Вы любите вязаные сласти? Я очень! Самые разнообразные. И сегодня я предлагаю вашему вниманию небольшое описание процесса вязания печенья с кремом.
Вам потребуется пряжа типа джинс от ярнарт (совсем немного) двух цветов:
- бежевый или коричневый для печенья;
- белый, розовый, фисташковый или любой другой нежный оттенок для вязания кремовой прослойки.
Так же нужны два крючка, один тот, которым вы обычно вяжете пряжу подобной толщины, и второй несколько толще. Ещё пригодится игла с большим ушком и тупым носиком.
Вязание всех деталей начинается абсолютно одинаково, с 6сбн в кольцо амигуруми.
Дальше деталь печенья вяжется до 7 ряда включительно с 6-ю равномерными прибавками в каждом ряду.
Как распределять прибавки при вязании плоского круга я подробно рассказываю в этом видеоуроке:
В 8 ряду меняем крючок на другой чуть большего размера и вяжем 42сбн по кругу, а затем делаем обвязку "рачий шаг".
Таких деталей нужно 2. В одной отрезанную рабочую нить закрепляем, во второй детали оставляем более длинный конец нити, для последующей сборки деталей.
Кремовую прослойку вяжем так же до 7 ряда с 6-ю равномерными прибавками в каждом ряду (начиная вязать 7 ряд переходим на крючок бОльшего размера). В 8 ряду переходим на вязание соединительными столбиками за заднюю полупетлю, а провязав этот ряд, вяжем ещё один соединительными столбиками, но уже под обе полупетли предыдущего ряда.
Подробно весь процесс обвязки и сборки деталей можно увидеть здесь: